注目キーワード
  1. 子育て
  2. 美容
  3. 出産

ミートソースはレトルトでもおいしくする方法で絶品になるコツ

安いレトルトのミートソースを使って、パスタをおいしくする方法があるのをご存知でしょうか?

では、レトルトのミートソースでパスタをおいしくするにはどうしたらいいのでしょうか?

また、家にあるものをちょっと足すだけでも、格段においしさがアップしますよ!

そこで、レトルトのミートソースでパスタをおいしくする方法やコツなどについてまとめてみましたので、ぜひ試してみてくださいね。

スポンサーリンク

関連のおすすめ記事

昼寝が長い時は起こすのが正解?寝続ける赤ちゃんの起こし方とは

昼寝が長いんだけど、起こしたほうがいいの?すやすや、気持ちよさそうに、まさに天使の寝顔で寝て...

ラーメンのスープを飲み干すのは危険!どうしても飲みたい時は

ラーメンのスープを飲み干す派ですか?それとも飲み干さない派ですか?最近、健康が気になるお年頃のあなた...

幼稚園の運動会のかけっこを年代別で紹介。園児が学ぶ事とは

幼稚園でも運動会が毎年行われますね。小さい園児達が一生懸命かけっこしている姿はとてもかわいい...

生後1ヶ月の外出・車で外出はOK?リスクや注意点を理解しよう

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて、車で外出することはOKなのでしょうか。赤ちゃんは生後1ヶ月を過ぎると外...

虫にも感情ってあるの?痛みや味は感じるのか徹底調査!

虫を見ていると「なにを考えて生きているんだろう?」と思うことってないですか?虫にも人間と同じ...

お米5キロは一人暮らしだと何日もつか検証!安いのは断然自炊

一人暮らしで食費を節約したい!そんな時に思うのが、お米は何キロ買ったらいいの?5キロあったら何日...

離乳食用の麦茶はいつまで保存できる?赤ちゃんのことを考えよう

離乳食が始まる頃から麦茶をあげるママも多いと思いますが、どのくらいの量をあげればいいのか、そして残っ...

忙しい朝はおにぎりで決まり!子供が喜ぶおにぎりレシピをご紹介

朝ごはんを子供にしっかり食べてほしいと思っても時間がなかったり、食欲がなかったりとなかなか思い通りに...

ボールの投げ方はどう説明したらいい?教え方のコツとは

ボールの投げ方を子どもに説明するときにはどんな教え方をしたらいいのでしょうか?小学校で必ず行...

離乳食の7倍粥を炊飯器で焚く方法と驚きの時短の裏技を紹介

離乳食で7倍粥だと離乳食も中期のころですね。赤ちゃんの7倍粥はどんな方法で作っていますか?...

友達と離れることが寂しいと感じたら?寂しい気持ちの対処法

友達と離れることが寂しい。たくさんおしゃべりして、たくさん笑ってたくさん泣いて…。そ...

庭を遊び場にDIYする時に参考にしてほしいアイデア特集

殺風景な家の庭を、子供が喜ぶような遊び場にDIYで変身させたい!そんな方も多いのではないでしょうか。...

新生児のミルク後のゲップの仕方や上手なコツと吐くときの対処法

新生児の赤ちゃんはミルクを飲んだ後にゲップを出させてあげますが、ゲップの仕方にはコツがあるのでしょう...

男は本能で子孫繁栄したくなる!本能が選びたくなる女性のタイプ

「男の人が浮気をするのは本能だから」という話を聞いたことがある人もいますよね。男の人は子孫繁栄のため...

ワニの飼育を日本で行うには?手続きの流れと飼育の注意点

爬虫類が好きな方にとって憧れるのが、ワニの飼育ではないでしょうか。ペットショップにもワニコーナー...

スポンサーリンク

レトルトのミートソースでパスタをおいしくする方法は?

レトルトのミートソースを美味しくする方法はひき肉にあり!

レトルトのミートソース、そのままでも十分に美味しいのですが何か足りない!そう、それはひき肉です。

ボリュームたっぷりのミートソースにするなら、ひき肉をプラスさせましょう。

そしてプラスする時もおいしくするためのワンポイントがあります。ひき肉は香ばしく炒めること。これです。

まずはフライパンを火にかけます。油はひき肉から出るのでひかずに、じかにひき肉をフライパンに入れます。そして香ばしくなるまで待つのです。

香ばしい焦げ目をつけるためにはフライパンは動かさず、ひき肉も炒めません。そうする事で熱がひき肉にがっちりと伝わり、お店の火力の良いコンロで炒めたような、油が出過ぎないひき肉が出来上がります。

香ばしく焼けたところで、やっとミートソースの投入です。

このひき肉の焼き方で、グッとミートソースパスタが美味しくなりますので、ぜひ試してみてくださいね。

安いパスタとレトルトミートソースでもおいしくする方法

レトルトミートソースの魅力は、その価格の安さにもありますよね。そして価格の安さに反して安定した味。

でもこのレトルトミートソースに、チョットした手間を加えるだけでもっとおいしくする事ができるんです。

まずはパスタの湯で加減です。お店の味に近づけたいのなら、ここも手を抜いてはいけません。

アルデンテを目指して、目安よりも1分程度早めにパスタをあげましょう。

次にミートソースですが、最初にご紹介したようにひき肉で差をつける方法もありますが、家にひき肉がないときにはチーズを使ってお店の味に近づける事が出来ます。

チーズも粉チーズでよいので、パスタを良く食べる方ならお家に常備されていますよね。

レシピはミートソースを鍋で煮詰めている時に、粉チーズをたっぷりと入れるだけ!これだけなのに味がお店の味にグンと近づくから驚きです。

最後にパスタとミートソースを絡めて、ボロネーゼ風にして召し上がってください。レトルトとは思えない味に仕上がりますよ!

レトルトミートソースをおいしくする方法は家にあるもので叶う!

まだまだレトルトミートソースをおいしくする方法があります。

例えばコクを簡単にプラスさせたいのなら、市販のソースを使ってください。ソースはパッケージなどにも書かれているように沢山の種類の材料から出来ています。ソースを加えるだけで味わいが豊かになるのも納得ですよね。

またチョット本格的な味に近づけたいのなら赤ワインを入れて煮立たせます。アルコール分を飛ばすことを忘れずに!

その他には赤ワインプラス調味料を使うことで、レストランのパスタの味に近づけることも可能です。ローリエやハーブを煮込んでいるときに、一緒に入れて食べる時に取り出してください。

トマトの酸味やレトルトのクセをまろやかにしたいのなら、蜂蜜や生クリーム、バターで対応が出来ます。

どれか一種類入れるだけで、味が違ってきます。子どもが食べる時に入れてあげるのも良いですね。

もちろん合わせワザで、チョット複雑な味にする事も可能です。お家にあるものを探してレトルトミートソースにプラスしてください。

レトルトミートソースはニンニクオイルを加えてもおいしくなる

レトルトミートソースでパウチだと、お湯に入れて温めることも可能です。またお皿に移し変えてレンジでチンするだけという方も多いですよね。

でもそれだとレトルトという感じがダイレクトに伝わってきませんか?それにそのままだと少し水っぽさもありますよね。

それをなくするためにはフライパンや鍋で煮詰める事がポイントです。何も入れなくても、パウチから出して煮詰めるだけでも美味しくなるから驚きです。

そしてそこにどんな料理にもパンチを出してくれる、ニンニクを加えるとよりいっそうおいしくなります。

でも料理をあまりしない方はニンニクが冷蔵庫にないのではないでしょうか。

ニンニクはどんな料理に入れても美味しいですが、一塊で買うと余ってしまって、買うのを躊躇してしまうこともあります。

そこで試していただきたいのがニンニクオイル。ニンニクを買ってきたときには迷わずこれを作って保存して置きましょう。

どんな料理にも合うこと間違いなし!もちろんミートソースにも相性バッチリです。

料理が苦手な人や男性にオススメの調味料ですよ。

市販のミートソース缶をおいしくする方法もあるんです!

レトルトパウチだけではなくミートソースは缶詰にもなっています。

もちろんミートソース缶を使う場合も、そのまま温めるのではなく一味加えることによって、より美味しくいただく事ができます。

簡単に味を複雑にしたいのなら、先ほどもお話したようにソースを使うと手軽に味を変えることが出来ます。

酸味を抑えたいのなら蜂蜜や砂糖、少し本格的な味にしたいのならワインやハーブを入れてみてください。

このように一味加えるだけで、ご家庭の好みの味に近づける事が出来ます。

そしてポイントは、鍋やフライパンなどで煮詰めることです!お店の味に近づけたいのならパスタの湯で加減にも注意をして下さいね。

粉チーズ、ニンニクオイル、バターに生クリーム、アナタは何を加えてみますか?どの場合も隠し味として使用する事をお忘れなく!